В Азербайджане были убиты, по крайней мере, 30 армянских военнопленных: Норикян Видео — Rusarminfo
Воскресенье , 24 октября 2021
amru
Главная / Видео / В Азербайджане были убиты, по крайней мере, 30 армянских военнопленных: Норикян Видео

В Азербайджане были убиты, по крайней мере, 30 армянских военнопленных: Норикян Видео

В эфире РУСАРМИНФО адвокат, председатель партии «Справедливая Армения» Норайр Норикян заявил, что Азербайджан осуществляет варварские действия в отношении армянских пленных.

Норикян поприветствовал обращение Армении в Международный суд ООН с иском против Азербайджана. Он отметил, что это означает, что у армянской стороны серьезные доказательства преступлений Азербайджана.

 

«Азербайджан подписал трёхстороннее соглашение от 9 ноября 2020 года, согласно которому Баку обязуется вернуть военнопленных. Согласно Женевской конвенции, пленных не только должны возвращать, но и проявлять к ним человеческое отношение. Однако согласно исследованиям армянской стороны и докладу омбудсмена в Азербайджане были убиты, по крайней мере, 30 армянских военнопленных, это военное преступление», — подчеркнул Норикян.

Он также заметил, что проармянские законодательные поправки, принимаемые американским Конгрессом, содержат в себе политический компонент. По словам Норикяна, американцы требуют от Азербайджана освобождения военнопленных.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Палата представителей США приняла поправку, которая требует от Азербайджана освобождения всех армянских военнопленных.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

ДТП в Ереване: микроавтобус протаранил витрины магазина и аптеки

Утром 22 октября в Ереване произошло ДТП. Как сообщает Shamshyan.com, на проспекте Свободы грузовой микроавтобус …