30 лет независимости Армении: поздравления от Путина, Байдена, Макрона — Rusarminfo
Понедельник , 18 октября 2021
amru
Главная / Лента / 30 лет независимости Армении: поздравления от Путина, Байдена, Макрона

30 лет независимости Армении: поздравления от Путина, Байдена, Макрона

21 сентября исполнилось 30 лет провозглашения независимости Армении.

С праздником армянский народ поздравили руководители многих государств мира, в том числе России, США, Франции.

Президент России Владимир Путин направил поздравительные телеграммы президенту Армении Армену Саркисяну и премьер-министру Николу Пашиняну.

Как сообщает пресс-служба Кремля, Путин  отметил, что между двумя странами налажено тесное сотрудничество в различных сферах, конструктивное взаимодействие в рамках ЕАЭС, ОДКБ и СНГ.

«Отношения с Арменией основываются на добрых традициях дружбы, культурной и духовной близости. Их дальнейшее развитие в духе союзничества, несомненно, отвечает коренным интересам наших братских народов», – подчеркнул президент России.

Президента Армении поздравил глава Франции Эммануэль Макрон. Он отметил, что Франция готова приложить усилия для поиска решения карабахского конфликта в рамках сопредседательства Минской группы ОБСЕ, для стабилизации ситуации на Южном Кавказе в пользу регионального развития и процветания.

 

«Франция хочет сыграть свою роль в установлении мира в регионе, и в этом плане она поддерживает Армению, чтобы помочь ей преодолеть проблемы и вызовы, с которыми она сталкивается через год после кровопролитной войны в Нагорном Карабахе. В связи с этим Франция будет особенно привержена сохранению богатого культурного наследия региона, которое отражает уникальность и богатство Южного Кавказа», — подчеркнул Маркон.

Премьер-министра Армении поздравил также президент США Джо Байден. Президент США подчеркнул, что продолжает прилагать все усилия для освобождения армянских военнопленных, находящихся в Азербайджане.

«Разделяя горе армянского народа, мы будем работать рука об руку с вашим правительством в рамках Минской группы ОБСЕ и в других региональных форматах, чтобы способствовать региональной стабильности и разрешению конфликта. Соединенные Штаты продолжат работу по освобождению армянских пленных, содержащихся в Азербайджане», — подчеркнул Байден.

Президент США отметил также, что Вашингтон готов продолжать сотрудничество с Арменией в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией в Перми.

Добавить комментарий

Смотрите также

Разберемся в Гааге: премьер Армении ответил Алиеву за Иран Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания совета глав государств Содружества Независимых Государств отреагировал на …