Дети против «Голиафа»: Саркисян о мужестве армянских воинов рассказал во Франции — Rusarminfo
Понедельник , 18 октября 2021
amru
Главная / Лента / Дети против «Голиафа»: Саркисян о мужестве армянских воинов рассказал во Франции

Дети против «Голиафа»: Саркисян о мужестве армянских воинов рассказал во Франции

На «Саммите мыслей» во французском Шамони около 100 представителей разных стран провели многоплановые дискуссии о вызовах и проблемах современного мира, о мужестве и отваге, в различных проявлениях.

Президент Армении Армен Саркисян во время выступления рассказал о мужестве молодых армянских солдат, проявленном в ходе 44-дневной войны в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах).

«Я президент нации, дети которой в прошлом году воевали с Азербайджаном. Но война была не только против Азербайджана, поскольку эта страна вела боевые действия при открытой поддержке Турции, с ее беспилотными летательными аппаратами, техникой и прочим», — заявил Саркисян.

 

Саркисян отметил, что ему было очень сложно подписывать указы о награждении погибших, так как за каждой подписью стояла очередная сломанная молодая жизнь.

«Им было около по 20 лет. Они героически защищали свою родину, сражаясь против своего «Голиафа»», — отметил президент.

Армен Саркисян пригласил участников дискуссии принять участие в «Армянском саммите мыслей», который состоится 23-24 октября в Армении.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в октябре 2021 года Армения будет принимать авторитетный международный форум «Саммит мыслей» (Summit of Minds).

Добавить комментарий

Смотрите также

Разберемся в Гааге: премьер Армении ответил Алиеву за Иран Видео

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе заседания совета глав государств Содружества Независимых Государств отреагировал на …