В Армении вновь соберутся авторитетные «мыслители» со всего мира — Rusarminfo
Вторник , 28 сентября 2021
amru
Главная / Лента / В Армении вновь соберутся авторитетные «мыслители» со всего мира

В Армении вновь соберутся авторитетные «мыслители» со всего мира

В октябре 2021 года Армения в третий раз будет принимать авторитетный международный форум «Саммит мыслей» (Summit of Minds).

Как сообщает пресс-служба администрации президента Армении, проводящийся во французском городе Шамони «Саммит мыслей» с 2019 года принимают также в Армении. О его организации было достигнуто эксклюзивное соглашение ещё в сентябре 2018 года, когда президент Саркисян в качестве главного спикера участвовал в ежегодном «Саммите мыслей».

««Саммит мыслей» собирает известных личностей, представляющих политические, экономические, научные и культурные круги мира. Это своеобразная площадка обмена идеями, знаниями и опытом, основной целью которой является представление новых идей по важнейшим общемировым вопросам, установление доверительных партнёрских связей при непосредственном общении»,- отмечается в сообщении.

В октябре 2021 года саммит состоится в Армении, а в ноябре – в Канаде.

Первый «Армянский саммит мыслей» (Armenian Summit of Minds) был проведён в 2019 году в Дилижане, а в 2020 году из-за пандемии коронавируса и войны был проведён в дистанционном формате.

23-24 октября 2021 года в Дилижане намечено проведение третьего «Армянского саммита мыслей». Он будет проводиться при высоком попечительстве Армена Саркисяна, главные партнёры – авторитетный аналитический журнал «The Monthly Barometer» и Центральный банк Армении.

Основные темы нынешнего года будут касаться геополитики и технологий южно-кавказского региона, в частности, искусственного интеллекта, развития биотехнологий в 21-ом веке.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Армении Армен Саркисян поздравил президента Уругвая с днем рождения и отметил важность дружбы между народами.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения и Азербайджан: год после войны обнажил разницу цивилизаций

Какова ситуация спустя год после войны? Баку открывает парк трофеев, в котором издеваются над погибшими, …