Турция и Азербайджан объявили Армении «прокси-войну»: политолог Видео — Rusarminfo
Среда , 22 сентября 2021
amru
Главная / Видео / Турция и Азербайджан объявили Армении «прокси-войну»: политолог Видео

Турция и Азербайджан объявили Армении «прокси-войну»: политолог Видео

В эфире РУСАРМИНФО политолог Роберт Гевондян заявил, что провокации Азербайджана на межгосударственной трассе Горис-Капан обращены к крупным игрокам, заинтересованным в регионе.

«Не думаю, что Азербайджан сейчас действует против Армении, скорее эти действия касаются других стран, которые имеют более сильное влияние в регионе. В частности, они касаются Ирана, России, Запада и даже Турции. Азербайджан, видя меняющуюся геополитику, пытается своими действиями добиться максимальной выгоды», — подчеркнул он.

Политолог отметил, что Армения должна вести себя так же, но в стране, на данный момент, нет четкой концепции действий.

По мнению Гевондяна, Баку действует не самостоятельно, а с помощью Турции, которая ведет против Армении прокси-войну. Политолог отметил, что Турция, заявляя о намерениях наладить отношения с Арменией, хочет воссоединиться с тюркскими странами и усилиться.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что азербайджанские полицейские на трассе Горис-Капан задержали двух иранских водителей грузовиков.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Перми

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией …