Азербайджанцы на трассе Горис-Капан задержали двоих иранских водителей: СМИ — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Азербайджанцы на трассе Горис-Капан задержали двоих иранских водителей: СМИ

Азербайджанцы на трассе Горис-Капан задержали двоих иранских водителей: СМИ

Азербайджанские полицейские на трассе Горис-Капан задержали двоих иранских водителей, которые перевозили цемент.

Как сообщает Para.TV, водителям удалось по телефону сообщить, что азербайджанцы задержали их и намерены судить. После чего связь прервалась.

По данным издания, водителей обвиняют в том, что они перевозили цемент в Степанакерт.

Проблемы с азербайджанскими полицейскими постами на трассе Горис-Капан коснулся также премьер-министр Армении Никол Пашинян во время выступления в парламенте.

Пашинян подчеркнул, что во избежание военной эскалации в декабре 2020 года ВС Армении были отведены на границы Советской Армении. Таким образом, по словам премьера, дорога Горис-Капан в двух местах выходит за пределы этой границы.

 

«Именно поэтому, на этих участках дороги появились азербайджанские опорные пункты. В то же время, хочу заметить, что в декабре была достигнута договоренность, согласно которой эта дорога должна беспрепятственно использоваться армянскими транспортными средствами и для транзита грузов. Возможно, в договоренности не указано, что это касается также иностранных грузов, поэтому Баку применяет этот механизм», — отметил Пашинян.

Премьер также заявил, что ни в заявлении от 9 ноября 2020 года, ни в заявлении от 11 января 2021 года нет речи о предоставлении Азербайджану транспортного коридора через территорию Армении.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог Бениамин Погосян и иранист Нвер Давтян обсудили сложившуюся ситуацию на трассе Горис-Капан.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабахский вопрос не решен: глава Совбеза Армении ответил Алиеву

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отреагировал на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, который заявил, …