Суббота , 10 декабря 2022
amru
Главная / Видео / «Рэкет» Баку на трассе Армения-Иран связан с проектом Север-Юг: политологи Видео

«Рэкет» Баку на трассе Армения-Иран связан с проектом Север-Юг: политологи Видео

В эфире РУСАРМИНФО политолог Бениамин Погосян и иранист Нвер Давтян обсудили сложившуюся ситуацию на трассе Горис-Капан, где азербайджанские полицейские штрафуют водителей иранских фур.

По словам Бениамина Погосяна, через Сюникскую область Армении должна проходить альтернативная дорога магистрали Север-Юг, что не нравится Азербайджану, который хочет, чтобы альтернативная дорога также пересекала его территорию в Нахичевани.

 

Погосян подчеркнул, что дорога Север-Юг, в лучшем случае, будет готова к 2028 году, поэтому еще довольно продолжительное время Армения будет во многом зависеть от дороги Горис-Капан, чем и попытается воспользоваться Азербайджан.

В свою очередь, иранист Нвер Давтян заявил, что Азербайджан, устраивая «рэкет» на дороге Горис-Капан, пытается убедить Иран и Индию в неблагонадежности Армении как транзитного маршрута. Давтян подчеркнул, что Азербайджан не добьется своей цели, так как дорога Север-Юг рано или поздно будет построена, и сейчас Армения работает над реализацией этого проекта.

Ранее в интервью РУСАРМИНФО эксперт по энергетической безопасности Ваге Давтян заявил, что через Армению должны быть проложены два международных транспортно-логистических коридора – Север-Юг и Запад-Восток.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Катар, Армения, Карабах, футбол и дресс-код: как армяне участвуют в Мундиале Видео

В Катаре 9 декабря стартует раунд четвертьфинальных матчей Чемпионата мира по футболу-2022. Сборная Армении на …