Эксперт сообщил, что азербайджанцы на дороге Армения-Иран требуют у водителей до 300 долларов Видео — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Видео / Эксперт сообщил, что азербайджанцы на дороге Армения-Иран требуют у водителей до 300 долларов Видео

Эксперт сообщил, что азербайджанцы на дороге Армения-Иран требуют у водителей до 300 долларов Видео

В эфире РУСАРМИНФО иранист Нвер Давтян отметил, что трасса Горис-Капан имеет огромное стратегическое и экономическое значение для Ирана и Армении, так как через эту трассу осуществляются международные транзитные грузоперевозки.

«Сейчас проблема главным образом касается иранских автобусов и грузовых фур, у водителей требуют деньги. У автобусов, которые осуществляют пассажирские автоперевозки, требуют 20-50 долларов, а у грузовиков от 100 до 300 долларов. У некоторых водителей фур требуют дизтопливо», — рассказал Давтян.

 

Иранист отметил, что подобное поведение не случайно, оно приурочено ко Дню независимости Армении (21 сентября – ред.). По словам Давтяна, также Азербайджан хочет показать, что Армения не слишком надежный партнер для осуществления транзитных перевозок по магистрали Север-Юг.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО политолог Бениамин Погосян и иранист Нвер Давтян заявили, что поведение Азербайджана на трассе Горис-Капан связано с желанием Баку быть активным участником проекта Север-Юг.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабахский вопрос не решен: глава Совбеза Армении ответил Алиеву

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отреагировал на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, который заявил, …