Армения, Россия и Иран могут стать противовесом «триединству» Азербайджан-Турция-Пакистан: Бабаян Видео — Rusarminfo
Среда , 22 сентября 2021
amru
Главная / Видео / Армения, Россия и Иран могут стать противовесом «триединству» Азербайджан-Турция-Пакистан: Бабаян Видео

Армения, Россия и Иран могут стать противовесом «триединству» Азербайджан-Турция-Пакистан: Бабаян Видео

В эфире РУСАРМИНФО министр иностранных дел Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Давид Бабаян заявил, что заявления сопредседателей Минской группы ОБСЕ свидетельствуют о том, что карабахская проблема не решена, и вопрос статуса важен и находится в повестке.

«Если стоит вопрос статуса, это значит, что Арцах существует и не является частью Азербайджана. Да, Азербайджан — против восстановления формата Минской группе ОБСЕ, но он не сможет противостоять России, США и Франции», — подчеркнул Бабаян.

Глава МИД НКР отметил, что Баку прибегает к шантажу в вопросе военнопленных, заявляет, что не намерен возобновлять переговоры, а сопредседатели МГ ОБСЕ хотят усадить стороны за стол переговоров по обоюдному согласию. По его словам, в последнее время позиция Минской группы ОБСЕ ужесточилась.

Бабаян также заявил, что на учения Азербайджана с Турцией и Пакистаном нужна реакция. По мнению главы МИД НКР, следует укреплять военно-политическое сотрудничество с Россией, Ираном и с другими странами, так как союз Азербайджан-Турция-Пакистан взрывоопасен.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО Давид Бабаян прокомментировал заявление экс-главы российского миротворческого контингента в НКР Рустама Мурадова о том, что через 5 лет миротворческая миссия России в Нагорном Карабахе будет продлена.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Премьер Армении выразил соболезнования президенту России в связи с трагедией в Перми

Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования президенту России Владимиру Путину в связи с трагедией …