Москва устами Мурадова объяснила Баку, что российские миротворцы должны остаться: Бабаян Видео — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Видео / Москва устами Мурадова объяснила Баку, что российские миротворцы должны остаться: Бабаян Видео

Москва устами Мурадова объяснила Баку, что российские миротворцы должны остаться: Бабаян Видео

В эфире РУСАРМИНФО министр иностранных дел Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Давид Бабаян прокомментировал заявление экс-главы российского миротворческого контингента в НКР Рустама Мурадова о том, что через 5 лет после истечения срока пребывания миротворцев в Арцахе будет принято решение о дальнейшем продлении пребывания российского миротворческого контингента.

Глава МИД НКР подчеркнул, что азербайджанская сторона постоянно пытается выдвинуть против этой идеи контраргументы и пытается убедить армян Арцаха в том, что через 4 года российские миротворцы покинут регион.

 

«Таким образом Азербайджан пытается усилить эмиграцию из Арцаха. Если Карабаха не будет, то в Закавказье произойдут кардинальные изменения. Турция может занять главенствующую позицию в Закавказье, с учетом их пантюркистской программы. А это создаст опасность для Северного Кавказа, Крыма, вплоть до Китая и Ирана»,- подчеркнул Бабаян.

Глава МИД НКР отметил, что Арцах является важной геополитической единицей, одной из основ армянской государственности и фактором безопасности в регионе.

Бабаян подчеркнул, что карабахский конфликт не урегулирован, и российские миротворцы должны остаться в Арцахе, а Россия отправила соответствующий месседж Баку устами Рустама Мурадова.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что МИД Армении заявил, что на данном этапе вопрос мандата российских миротворцев в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) в трехстороннем формате (Россия, Армения, Азербайджан) не обсуждается.

Видео на армянском языке.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабахский вопрос не решен: глава Совбеза Армении ответил Алиеву

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отреагировал на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, который заявил, …