МИД Армении: Баку пытается убрать из трехстороннего формата вопрос мандата миротворцев — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Лента / МИД Армении: Баку пытается убрать из трехстороннего формата вопрос мандата миротворцев

МИД Армении: Баку пытается убрать из трехстороннего формата вопрос мандата миротворцев

Министерство иностранных дел Армении заявило, что на данном этапе вопрос, касающийся мандата российских миротворцев в Нагорном Карабахе (армянское название Арцах) в трехстороннем формате (Россия, Армения, Азербайджан) не обсуждается.

«На сегодняшний день переговоры, касающиеся мандата российских миротворцев, в трехстороннем формате не ведутся. Пятилетний срок развертывания миротворческих сил будет автоматически продлен, если одна из сторон заранее не заявит о своем намерении приостановить действие этого положения трехстороннего заявления», — цитирует издание Infocom.am заявление МИД.

 

В МИД Армении отметили, что Азербайджан не подписал мандат российских миротворцев и осуществляет пропаганду против миротворческого контингента, пытаясь поставить под сомнение эффективность миротворческой миссии.

Отмечается, что Баку пытается представить присутствие миротворческой миссии в НКР как «выражение доброй воли».

«Подобным образом Азербайджан осуществляет попытки перевести вопрос, касающийся уточнения мандата российских миротворцев в Арцахе с трехстороннего, в двухсторонний формат. Это противоречит логике трехстороннего заявления, подписанного 9 ноября», — отмечается в заявлении.

Внешнеполитическое ведомство Армении сообщает, что обсуждения миссии российских миротворцев, рамок действия по обеспечению безопасности армян в Карабахе осуществляются на разных уровнях среди компетентных ведомств России и Армении.

Также отмечается, что Ереван не рассматривает возможности развертывания в Карабахе миротворцев из других стран или международных организаций.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО, бывший депутат парламента Татевик Айрапетян заявила, что Азербайджан идет по пути делегитимации российской миротворческой миссии в Нагорном Карабахе.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабахский вопрос не решен: глава Совбеза Армении ответил Алиеву

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отреагировал на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, который заявил, …