Четверг , 1 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Глава МИД Армении принял спецпредставителя ЕС: в повестке Карабах и возвращение пленных

Глава МИД Армении принял спецпредставителя ЕС: в повестке Карабах и возвращение пленных

13 сентября министр иностранных дел Армении Арарат Мирзоян принял делегацию, возглавляемую специальным представителем ЕС по вопросам Южного Кавказа Тойво Клааром.

Как сообщает пресс-служба МИД, Арарат Мирзоян и Тойво Клаар в ходе встречи детально обсудили вопросы региональной безопасности. Стороны подчеркнули необходимость всеобъемлющего и долгосрочного урегулирования нагорно-карабахского конфликта под эгидой сопредседательства Минской группы ОБСЕ.

Глава МИД Армении подчеркнул, что для установления региональной стабильности и безопасности важно соблюдение режима прекращения огня, скорейшее и безоговорочное возвращение все еще удерживаемых в Азербайджане военнопленных и гражданских лиц, а также отказ от армяноненавистнической и милитаристской риторики.

Глава МИД Армении также подчеркнул, что незаконное присутствие Вооруженных Сил Азербайджана на суверенной территории Армении, а также осуществление военных учений в зоне карабахского конфликта подрывают усилия по де-эскалации в регионе.

В ходе встречи собеседники также обменялись мнениями вокруг повестки дня партнерства Армения-ЕС:

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян встретился с новым российским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Игорем Ховаевым.

Добавить комментарий

Смотрите также

Ни одна страна в мире не уничтожила столько памятников, сколько Азербайджан армянских Видео

Армянское историко-культурное наследие на территориях Нагорного Карабаха, перешедших под контроль Баку после войны 2020 года, …