Суббота , 10 декабря 2022
amru
Главная / Лента / Российские пограничники помогают нашим армянским союзникам: Лавров

Российские пограничники помогают нашим армянским союзникам: Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время выступления в МГИМО прокомментировал отношения между Россией и Арменией.

Лавров отметил, что Россия и Армения являются союзниками и имеют широкую совместную повестку двусторонних отношений.

«Вчера у нас был новый министр иностранных дел. Мы провели хорошие переговоры. У нас богатая повестка дня — обмен визитами, реализация крупных проектов, развитие экономического сотрудничества. Все это идет весьма интенсивно и уверенно», — сказал Лавров.

Глава МИД России отметил, что существует проблема Нагорного Карабаха. По словам министра, Россия сыграла решающую роль в остановке военных действий.

 

Лавров отметил, что есть договоренности, подписанные президентами России, Азербайджана и премьером Армении — от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 по разблокированию коммуникаций в регионе. По словам министра, это работа не на один день, ей занимаются лидеры трех стран, а также военные на земле.

«Российский миротворческий контингент повседневно на земле действует в интересах снижения напряженности, установления доверия. Пограничники помогают нашим армянским союзникам решать вопросы с азербайджанскими соседями», — подчеркнул глава МИД России.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве состоялись переговоры министров иностранных дел Армении и России – Арарата Мирзояна и Сергея Лаврова.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армянский опыт поможет Линн Трейси работать послом США в России Видео

Соединенные Штаты назначили послом в России Линн Трейси, которая с 19 февраля 2019 года возглавляла …