Вторник , 5 марта 2024
amru
Главная / Лента / Объявлено название нового национального авиаперевозчика Армении

Объявлено название нового национального авиаперевозчика Армении

Фонд национальных интересов Армении (ANIF) и авиакомпания Air Arabia объявили название нового национального авиаперевозчика страны.

В пресс-службе Air Arabia сообщили, что национальный перевозчик Армении получил название Fly Arna. «Arna» является аббревиатурой от Armenian National Airlines, а также содержит буквы слова «Armenian».

ANIF и Air Arabia в июле 2021 года объявили открытый конкурс на название компании. После длительного и детального обсуждения из примерно 500 вариантов было принято решение в пользу Fly Arna.

Fly Arna будет работать в качестве бюджетной авиакомпании. Базовым аэропортом авиаперевозчика станет ереванский международный аэропорт «Звартноц».

В ближайшие недели будет подана заявка на регистрацию сертификата по эксплуатации авиакомпании. Сроки начала полетов, воздушный флот и маршруты полетов будут объявлены позже.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении объявили о создании национального авиаперевозчика с участием компании Air Arabia.

Добавить комментарий

Смотрите также

Вывод базы из Армении приведет к прямому конфликту с Россией: Бовт Видео

Премьер-министр Армении в интервью французскому телеканалу France 24 помимо опасений по поводу возможного нападения Азербайджана …