Понедельник , 27 июня 2022
amru
Главная / Лента / В Армении появится национальный авиаперевозчик: в проекте участвуют Эмираты

В Армении появится национальный авиаперевозчик: в проекте участвуют Эмираты

Президент Армении Армен Саркисян принял председателя совета директоров национального перевозчика ОАЭ, авиакомпании Air Arabia шейха Абдулла бин-Мохаммед аль-Тани и директора компании Аделя Абдулла аль-Али.

На встрече стало известно, что арабская авиакомпания и Фонд национальных интересов Армении подпишут соглашение о создании национального авиаперевозчика Армении.

«Армения сейчас переживает довольно сложный период. Мы ценим наших друзей, которые рядом с нами на этом этапе, и начинают новое сотрудничество и новый проект в Армении. У нас теплые дружеские отношения с арабскими странами, о чем свидетельствует ваше присутствие в этом проекте. Мы ожидаем новых проектов и инициатив», — сказал президент Саркисян.

Шейх Абдулла бин Мохаммед аль-Тани, в свою очередь, почеркнул личные усилия президента Саркисяна по развитию армяно-эмиратских межгосударственных отношений. Он отметил, что обе стороны заинтересованы в развитии сотрудничества, что явилось основой для реализации нового совместного проекта.

 

Руководство Air Arabia и исполнительный директор Фонда национальных интересов Армении предоставили информацию о планируемых работах и программах. Было отмечено, что полеты национального перевозчика Армении запланированы на следующий год.

Ранее в эфире РУСАРМИНФО исполняющий обязанности министра экономики Армении Ваган Керобян заявил, что идет процесс открытия новой авиакомпании с государственным участием.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Пошли на поводу армян»: фотографов из Азербайджана не пускают на открытие выставки в Тбилиси

В столице Грузии Тбилиси с 25 июня по 11 июля должна пройти выставка документальной фотографии …