Министр обороны Армении представил ситуацию на границе послам США и Китая — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Министр обороны Армении представил ситуацию на границе послам США и Китая

Министр обороны Армении представил ситуацию на границе послам США и Китая

Министр обороны Армении Аршак Карапетян принял посла США в Армении Линн Трейси, а заместителя главы дипмиссии Уильяма Лаитенена и нового военного атташе Грегория Пайпса.

Как сообщает пресс-служба Минобороны, стороны обсудили возможность придать новый импульс армяно-американскому сотрудничеству.

По просьбе Трейси министр обороны представил ситуацию на границах Армении, отметив регулярные провокации со стороны Азербайджана. Аршак Карапетян подтвердил готовность армянской стороны урегулировать вопросы мирным путем, одновременно подчеркнув решимость Армении защищать свои границы и территориальную целостность.

 

Стороны выразили готовность к продолжению плодотворного сотрудничества по направлениям, представляющим взаимный интерес.

В тот же день Карапетян принял посла Китая в Армении Фань Юна в сопровождении военного атташе посольства Китая Сунь Цзилуна.

В ходе встречи министр обороны Армении проинформировал посла о ситуации в регионе и представил последние события в приграничных районах РА.

Стороны высоко оценили армяно-китайское сотрудничество в политической, экономической, гуманитарной, образовательной и других сферах. Обсуждался также процесс двустороннего сотрудничества в области обороны и будущие программы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Аршак Карапетян принял в Ереване делегацию во главе с первым заместителем начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенанта Хасана Калоева.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабахский вопрос не решен: глава Совбеза Армении ответил Алиеву

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отреагировал на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, который заявил, …