Пашинян назвал армию главным фактором безопасности Армении — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Пашинян назвал армию главным фактором безопасности Армении

Пашинян назвал армию главным фактором безопасности Армении

В ходе заседания правительства в среду премьер-министр Армении Никол Пашинян представил программу правительства на ближайшие 5 лет.

Программа состоит из 6 разделов – безопасность и внешняя политика, экономика, развитие человеческого капитала, право и правосудие, развитие инфраструктур, а также институциональное развитие.

Премьер Армении подчеркнул, что последствия 44 дневной войны в Нагорном Карабахе привели к новым вызовам и обострили уже имеющиеся, война существенно поменяла внешнюю среду Армении.

 

По его словам, приоритетными задачами являются вопросы обеспечения безопасности, суверенитета и территориальной целостности Армении, создание благоприятной атмосферы вокруг страны.

Он отметил, что основным гарантом внешней безопасности Армении остается армянская армия, в которой начались широкомасштабные реформы. Также премьер Армении подчеркнул роль активной дипломатической работы.

Пашинян отметил также, что важным фактором безопасности Армении является стратегический союз с Россией, а также членство в ОДКБ.

Говоря о нагорно-карабахском урегулировании, Пашинян подчеркнул, что программа правительства написана так, чтобы не создавались препятствия для переговорного процесса в рамках Минской группы ОБСЕ.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Ирана Ибрахим Раиси поздравил Пашиняна с назначением на пост премьер-министра.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабахский вопрос не решен: глава Совбеза Армении ответил Алиеву

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отреагировал на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, который заявил, …