Алиев выдумал новое название для армянского Вардениса — Rusarminfo
Воскресенье , 26 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Алиев выдумал новое название для армянского Вардениса

Алиев выдумал новое название для армянского Вардениса

Президент Азербайджана Ильхам Алиев во время визита в Кельбаджарский район (арм. Карвачарский), перешедший под контроль Азербайджана по трехстороннему заявлению, призвал азербайджанцев не использовать армянские топонимы для обозначения населенных пунктов на территории Армении.

В частности, Алиев призвал использовать вместо названия Варденис (город в Гегаркуникской области Армении – ред.) топоним «Басаркечер».

 

«Эта дорога напрямую ведет в Басаркечерский район. Его в Армении называют Вардениским районом. Но настоящее название этого района и области – Басаркечер. Это махал Гейча, древняя азербайджанская земля», — цитируют Алиева азербайджанские СМИ.

Алиев также в очередной раз высказал претензии на Сюникскую область Армении, заявив, что Азербайджан прокладывает «Зангезурский коридор», используя который, «азербайджанцы вернуться на землю своих предков».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что государственный министр Нагорного Карабаха Артак Бегларян ответил на заявления Ильхама Алиева.

Добавить комментарий

Смотрите также

Карабахский вопрос не решен: глава Совбеза Армении ответил Алиеву

Секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян отреагировал на слова президента Азербайджана Ильхама Алиева, который заявил, …