Пятница , 3 февраля 2023
amru
Главная / Лента / Степанакерт ответил Баку: забудьте, что Карабах будет в составе Азербайджана

Степанакерт ответил Баку: забудьте, что Карабах будет в составе Азербайджана

 

Государственный министр Нагорного Карабаха (армянское название Арцах) Артак Бегларян отреагировал на последние заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Комментируя заявления Алиева, Бегларян отметил, что постоянно повторяемая ложь не становится правдой.

В частности, госминистр НК подчеркнул, что сейчас в Нагорном Карабахе проживает 120 тысяч человек, а не 25 тысяч, как утверждает глава Азербайджана.

«Во-вторых, Арцах никогда не будет в составе Азербайджана, забудьте об этом», — написал Бегларян в своем микроблоге Twitter.

 

Артак Бегларян также отметил, что НКР ожидает от международного сообщества четких оценок произошедшего, так как «Алиев признался в том, что именно Азербайджан развязал войну».

В своем недавнем интервью турецкому телеканалу CNN Turk Ильхам Алиев, говоря о второй Карабахской войне, заявил, что «Азербайджан выполнил свой исторический долг».

Ранее в интервью РУСАРМИНФО российский эксперт в области международной безопасности Игорь Николайчук заявил, что в Нагорном Карабахе не будет негативного развития ситуации.

Добавить комментарий

Смотрите также

Отношения Армении и России не зависят от открытия Лачинского коридора: Бабаян Видео

Президент России Владимир Путин 31 января провел телефонный разговор с премьер-министром Армении Николом Пашиняном, стороны …