Бурятия выделила 7 млн рублей на доставку армянина в Москву для операции — Rusarminfo
Вторник , 28 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Бурятия выделила 7 млн рублей на доставку армянина в Москву для операции

Бурятия выделила 7 млн рублей на доставку армянина в Москву для операции

Власти Бурятии выделили 7 миллионов рублей на транспортировку в Москву 36-летнего жителя Улан-Удэ Месропа Месропяна, который месяц назад получил ожоговую травму 60% тела.

«Московский Комсомолец. Улан-Удэ» сообщает, что за жизнь армянина сейчас борются врачи местной республиканской больницы, однако ему необходима операция по пересадке кожи.

Правительство Бурятии приняло решение взять расходы на транспортировку в Москву на себя, выделив 7 миллионов рублей из резервного фонда.
«Для доставки пациента воздушным санитарным транспортом необходимо 7 млн. рублей. Эти средства мы выделяем из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов правительства Бурятии. На всем пути молодого человека будет сопровождать специализированная медицинская бригада», — цитирует издание главу Бурятии Алексея Цыденова.

Глава Бурятии добавил, что состояние мужчины стабилизировалось, однако предстоит сложная операция. Издание отмечает, что Месроп Месропян в середине июня решил помыть машину легковоспламеняющейся жидкостью, однако опрокинул емкость на себя и загорелся. По версии МЧС, он в этот момент курил.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что госучреждения культуры города Чита Забайкальского края России проведут череду благотворительных мероприятий в поддержку больного остеосаркомой музыканта-кларнетиста Владимира Казанджяна.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения и Азербайджан: год после войны обнажил разницу цивилизаций

Какова ситуация спустя год после войны? Баку открывает парк трофеев, в котором издеваются над погибшими, …