Понедельник , 6 декабря 2021
amru
Главная / Лента / Спасти жизнь музыканта Владимира Казанджяна: в Чите собирают помощь

Спасти жизнь музыканта Владимира Казанджяна: в Чите собирают помощь

Государственные учреждения культуры города Чита Забайкальского края России проведут череду благотворительных мероприятий в поддержку больного остеосаркомой музыканта-кларнетиста Владимира Казанджяна.

Как сообщает пресс-служба Минкультуры Забайкальского края, в 2017 году у Владимира Казанджяна была обнаружена остеосаркома — злокачественная опухоль, возникающая из костной ткани.

«Министерство культуры приняло решение не отменять серию благотворительных мероприятий, и вырученными средствами поддержать забайкальского музыканта Владимира Казанджяна, который борется с опасной болезнью», — отметила министр культуры Забайкальского края Ирина Левкович.

Отмечается также, что пройденные курсы химиотерапии, казалось, помогли остановить течение болезни, но в 2020 -м году опухоль вновь заявила о себе многочисленными метастазами в легкие.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Москве успешно прооперировали семилетнего Давида Авагяна, доставленного из Армении в Россию для экстренной операции по удалению опухоли мозга.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мечта о демократических выборах осуществилась: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал запись на своей странице в соцсети Facebook, в связи с …