Мальчика из Армении, срочно доставленного в Москву, успешно прооперировали — Rusarminfo
Четверг , 22 октября 2020
Главная / Лента / Мальчика из Армении, срочно доставленного в Москву, успешно прооперировали

Мальчика из Армении, срочно доставленного в Москву, успешно прооперировали

Семилетнего Давида Авагяна, доставленного из Армении в Россию для экстренной операции по удалению опухоли мозга, успешно прооперировали в московском Институте нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко․

Как сообщает RT, операцию проводил нейрохирург Юрий Кушель. На следующее утро после операции ребенка перевели из реанимации в обычную палату.

«Сейчас он приходит в себя после наркоза и хирургического вмешательства. Давид пока очень слабенький, у него сильные боли, об этом предупреждали врачи. Но он у нас невероятно смелый мальчик: держится, не плачет от уколов, всё переносит молча, хотя ему и тяжело», — рассказала изданию тетя Давида Анна Григорян.

 

Сейчас врачи выясняют, была ли удаленная опухоль злокачественной. Если это подтвердится, то Давиду предстоит длительное лечение у онколога.

В середине марта у Давида Авагяна, проживающего с семьей в армянском городе Капан, была обнаружена опухоль мозга. Врачи в Армении не дали гарантий успешной операции, посоветовав отправить ребенка в Москву.

Российские врачи согласились принять Давида, однако семья столкнулась с проблемой въезда в Россию, который к тому времени был закрыт для иностранцев из-за коронавируса.

При содействии RT Давида Авагяна удалось доставить в Москву. Сначала он с членами семьи отбыл положенный карантин, а потом была проведена операция.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что семилетний Давид Авагян из армянского города Капан был доставлен в Москву для проведения срочной операции.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …