Кочаряна включили в состав кандидатов в совет директоров «Системы» — Rusarminfo
Среда , 30 сентября 2020
Главная / Лента / Кочаряна включили в состав кандидатов в совет директоров «Системы»

Кочаряна включили в состав кандидатов в совет директоров «Системы»

Кандидатуру экс-президента Армении Роберта Кочаряна, в данный момент находящегося под арестом в Армении, включили в список кандидатов для избрания в состав Совета директоров одного из крупнейших российских холдингов — АФК «Система».

Решение о включении Кочаряна в список кандидатов было принято на совете директоров компании 16 мая.

Второй президент Армении входит в состав директоров АФК «Система» более десяти лет.

Последний раз, когда членство Кочарян продлевалось в 2019 году, он уже находился под стражей в качестве главного обвиняемого по так называемому делу «1 марта». Тогда основной владелец «Системы» Владимир Евтушенков отметил, что уголовное дело, заведенное на Кочаряна, не может повлиять на решение совета директоров. Кроме того, Евтушенков тогда назвал уголовный процесс «явно политическим».

Согласно сообщению пресс-службы «Системы», помимо Кочаряна в утвержденный список кандидатов на избрание с состав совета директоров вошли также генеральный директор «Роснано» Анатолий Чубайс и президент АФК «Система» Владимир Чирахов.

Решение об окончательном утверждении кандидатов будет принято на общем собрании, которое пройдет заочно 27 июня.

Суд общей юрисдикции города Еревана 13 мая отклонил ходатайство адвокатов Кочаряна об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу. Защита заявила, что не согласна с решением суда и уже готовит новые апелляционные жалобы.

 

Роберт Кочарян был арестован судом первой инстанции Еревана в июле 2018 года. Ему было предъявлено обвинение в свержении конституционного строя в марте 2008 года. Тогда Кочарян покидал президентский пост, готовясь передать полномочия Сержу Саргсяну. Во время протестов против такого решения погибли 10 человек, более 250 получили ранения.

В мае 2019 года Кочарян был освобожден из-под стражи решением суда общей юрисдикции Еревана, однако уже 25 июня был вновь арестован.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Кочарян подал в суд на премьер-министра Никола Пашиняна с целью защиты чести и достоинства от публично высказанной клеветы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Я люблю Уильяма Сарояна: Дастин Хоффман о писателе с армянской душой Видео

112 лет назад 31 августа 1908 года в американском городе Фресно (штат Калифорния) в семье …