КГА Армении сообщил, что летать в Европу запретили двум перевозчикам — Rusarminfo
Четверг , 13 августа 2020
Главная / Лента / КГА Армении сообщил, что летать в Европу запретили двум перевозчикам

КГА Армении сообщил, что летать в Европу запретили двум перевозчикам

Комитет гражданской авиации Армении (КГАА) выступил с комментарием информации о том, что Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) лишило армянские авиакомпании лицензий, выданных КГАА на полеты в Европу.

В заявлении отмечается, что две зарегистрированные в Армении авиакомпании, которые в европейском направлении осуществляют малое количество полетов, временно лишены возможности летать в Европу․

Однако эти авиакомпании продолжат летать по другим международным направлениям. На остальных перевозчиков, осуществляющих полеты в Армению, запрет не распространяется.

 

В КГАА сообщили также, что с 3 по 7 февраля специалисты EASA и Евросоюза произвели оценку деятельности Комитета и двух авиакомпаний. 6 марта от EASA были получены результаты проверки, которые должны быть дополнены мнением самого Комитета.

C 12 по 14 мая в Брюсселе на слушаниях с участием представителей КГАА будут озвучены результаты проверки. В Комитете отмечают, что в его деятельности действительно присутствуют серьезные многолетние проблемы, для решения которых предпринимаются конкретные действия.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что EASA на основании февральского аудита деятельности Комитета гражданской авиации Армении составило отчет, согласно которому КГАА может лишиться права лицензирования полетов в Европу.

Добавить комментарий

Смотрите также

В Москве армянские товары убрали с полок сети Твой дом

На фоне встречи министра иностранных дел России Сергея Лаврова с представителями азербайджанской и армянской общин …