Сати Спивакова заступилась за мужа Нетребко — Rusarminfo
Суббота , 22 февраля 2020
Главная / Лента / Сати Спивакова заступилась за мужа Нетребко

Сати Спивакова заступилась за мужа Нетребко

Российская актриса и телеведущая армянского происхождения Сати Спивакова высказалась о скандале, возникшем вокруг отмены выступления оперной певицы Рузан Манташян на Дрезденском оперном балу, вызванной нежеланием азербайджанского тенора, супруга Анны Нетребко Юсифа Эйвазова выступать с ней на одной сцене по политическим причинам.

Спивакова заявила, что искусство и музыка – это территория одной национальности, вероисповедания и универсального языка.

По ее словам, за 37 лет совместного проживания с дирижером Владимиром Спиваковым она не раз становилась свидетелем того, что артисты становились жертвами провокаций, интриг и «подковерной возни» недобросовестных агентов, в результате чего рушились контракты и дружеские тандемы.

«Я верю только тому, чему являюсь свидетелем лично! И при всём моём восхищении молодой армянской певицей Рузанной Манташьян, понимая, что в этой грязной и мелкой истории она — Жертва, я хочу защитить Юсифа Эйвазова, доподлинно зная, что его оболгали и подставили! Я — армянка, он – азербайджанец, и если рассматривать политический контекст, мы точно будем по — разные стороны баррикад! Но, никогда, ни для одного артиста национальность коллеги не играла роли! Все артисты — граждане одной безграничной страны, под названием искусство», — написала Спивакова в своем Instagram.

Она также добавила, что «никто не способен на своей шкуре ощутить боль генетической вражды сильнее, чем два наших народа», но эту боль, по словам Спиваковой, нужно лечить любовью и толерантностью.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Французское концертное агентство Agence Massis Opéra, представляющее интересы оперной певицы Рузан Манташян, выступило с очередным обращением к руководителю фестиваля Semper Opera Ball Хансу-Йоахиму Фрею.

Смотрите также

В Азербайджане публично уничтожили армянские продукты

Сотрудники Государственного таможенного комитета Азербайджана на полигоне рядом с Сумгаитом уничтожили «непригодные к использованию товары …