Армянка требует от «Оперы» извинений за поступок мужа Нетребко — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / Армянка требует от «Оперы» извинений за поступок мужа Нетребко

Армянка требует от «Оперы» извинений за поступок мужа Нетребко

Французское концертное агентство Agence Massis Opéra, представляющее интересы оперной певицы Рузан Манташян, выступило с очередным обращением к руководителю фестиваля Semper Opera Ball Хансу-Йоахиму Фрею.

В связи с опубликованным пресс-релизом от 15 января, где Фрей отвергает аргументы, которые были приведены в поддержку версии оперной певицы об отмене ее выступления, в обращении отмечается, что Фрей продолжает выражать свою позицию через СМИ, неуклонно оставаясь при своем мнении.

Руководитель агентства Рене Масис отмечает, что Фрей, с одной стороны, подчеркивает участие артистов всех национальностей на предыдущих мероприятиях Semper Opera Ball, но с другой стороны имеется противоречие, вызванное отказом азербайджанского тенора, мужа известной оперной певицы Анны Нетребко Юсифа Эйвазова выступить с Манташян на одной сцене «по политическим соображениям», что привело к аннулированию с ней договоренностей.

«Можно подумать, что вы были вынуждены сделать это по причине непримиримости вашего приглашенного артиста. Это не ваша воля, но факт в том, что Рузан Манташян была снята с проекта. В лучшем случае вы должны были хотя бы извиниться перед госпожой Манташян. В этом случае мы могли бы попытаться загладить эту неприятную ситуацию», — говорится в заявлении.

В заявлении отмечается также, что Фрей даже не посчитал необходимым выйти на личный контакт с представляющим интересы Рузан Манташян агентством.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что один из ведущих басов мира Рене Папе обратился к своему коллеге Юсифу Эйвазову в связи со скандалом вокруг его отказа выступать на одной сцене с армянской певицей Рузан Манташян.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …