ООН нашла в Армении ресурс для инвестиций в несколько миллиардов долларов — Rusarminfo
Пятница , 18 сентября 2020
Главная / Лента / ООН нашла в Армении ресурс для инвестиций в несколько миллиардов долларов

ООН нашла в Армении ресурс для инвестиций в несколько миллиардов долларов

Постоянный представитель Программы развития ООН (UNDP) в Армении Шомби Шарп заявил, что Армения может привлечь инвестиции в несколько миллиардов долларов.

«Мы исследовали несколько сфер, которые могут обеспечить доходность в год до 1 млрд. долларов и сферы, которые могут стремиться к такому показателю», — заявил Шарпа на презентации доклада «Исследование инвестиционной политики Армении».

По его словам, особенно перспективны такие сферы, как высокие технологии, искусственный интеллект, текстиль, сельское хозяйство, перерабатывающая отрасль.

«Уверен, что в Армении возможны инвестиции в несколько миллиардов долларов, есть интересные сферы», — сказал Шарп.

По его словам, диаспора может стать особым ресурсом для иностранных инвестиций в Армении, притом, что другие страны не имеют подобного преимущества.

Как считает представитель ООН, географическое положение Армении также может сыграть стране на руку, если использовать коридор «Север-Юг» и потенциал ЕАЭС.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Армении Армен Саркисян обсудил с президентом футбольного клуба «Манчестер Сити» и руководителем крупнейшей инвестиционной компании Mubadala Investment Company  Халдуном Халифа Аль-Мубараком инвестиции в Армении.

Добавить комментарий

Смотрите также

У Армении появился 17 Национальный герой: Минобороны о присвоении

Закон о присвоении звания Национальный герой Армении действует с 1994 года. За 26 лет высшего …