Оказалось, что Москву «благоустраивают» армяне — Rusarminfo
Вторник , 22 сентября 2020
Главная / Лента / Оказалось, что Москву «благоустраивают» армяне

Оказалось, что Москву «благоустраивают» армяне

Российское издание РБК опубликовало материал о компаниях, которые по тендерам осуществляют работы по благоустройству московских дворов.

Согласно данным издания, половина из всей выделенной на благоустройство дворов суммы (26 млрд. рублей) досталась 60 компаниям, которые так или иначе связаны друг с другом.

По данным издания, компании, аффилированные с семьей Авакян («Стройинвест-3», «АБЗ Подольск», «Стройстандарт-30», «Техстрой», «АМВ Групп» и «АБЗ Дон») с 2011 года заключили с бюджетными структурами Москвы и Подмосковья контрактов на 8,3 млрд. рублей. Половину этой суммы они получили в 2018-2019 годах. Компании связаны между собой общим адресом.

На втором месте по заключенным контрактам оказались компании, связанные с семьей Орджацян. В 2018 году они выиграли 6% всех тендеров (на 856 млн руб.), в 2019-м — 4% (1,03 млрд руб.). Им принадлежат компании «Дорстройресурс», «Ураган», «Строй-Благоустройство», несколько участков земли в Подмосковье, на которых расположены асфальтобетонные заводы. Согласно схеме РБК, Мкртич Орджацян является бывшим владельцев компаний «АБЗ Подольск» Мушега Авакяна и «Прометей Сервис» Гаяне Авакян.

В числе крупнейших поставщиков районных управ и районных государственных бюджетных учреждений (ГБУ) «Жилищник» оказались также компании бизнесменов: Карена Апозяна, Левы и Ашота Гаспарянов, Гоарик и Мецо Атанянов, Саята Басенцяна, Фрунзе Кюрегяна.

«Результатами аукционов были определены победители закупок, предложившие наиболее низкую цену контрактов и соответствующие требованиям документации, или аукционы были признаны несостоявшимися и контракты были заключены с единственным участником закупки», — прокомментировали связь подрядчиков друг с другом изданию в Федеральной Антимонопольной Службе (ФАС).

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в армянском селе Нор Ерзнка открыли отремонтированную дорогу, выполненную на средства проживающих в Тюмени братьев Серго и Самвела Степанянов.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия готова поставить в Армению новые СУ-30СМ и модернизирует СУ-25

В день открытия в подмосковном парке «Патриот» шестого международного военно-технического форума «Армия-2020», организованного Минобороны России, …