Двое братьев из России подарили древнему армянскому селу дорогу — Rusarminfo
Вторник , Сентябрь 24 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Двое братьев из России подарили древнему армянскому селу дорогу

Двое братьев из России подарили древнему армянскому селу дорогу

В армянском селе Нор Ерзнка готовятся к торжественному открытию отремонтированной дороги. Строительство было выполнено на средства проживающих в Тюмени братьев Серго и Самвела Степанянов. Дорога протяженностью три километра не ремонтировалась с начала 90-ых годов XX века.

Самвел и Серго Степаняны проживают в Тюменской области России, где известны как предприниматели и активные члены армянской общины. Самвел Степанян также является членом Совета действующей в Тюмени армянской общественной организации «Айастан».

Село Нор Ерзнка находится в Котайкской области Армении рядом с городами Аштарак и Егвард. Известно тем, что на его территории находятся руины крепости-поселения 2 тысячелетия до нашей эры, а также тем, что именно здесь в 1969 году группой школьных друзей был организован впоследствии ставший знаменитым ВИА «Ардзаганк» — одна из первых армянских поп-рок групп.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депутат Европейского парламента из Люксембурга Франк Энгель и его супруга Татев Манукян внесли свой вклад в строительство автодороги протяжённостью 3,2 км в Тавушской области Армении.

Смотрите также

Армения пытается решить с Россией вопрос застрявших на границе фур

Посольство Армении в России заявило, что таможенные органы РФ предпринимают необходимые действия для урегулирования ситуации …