В Армении запретят курить в «закрытых» помещениях — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / В Армении запретят курить в «закрытых» помещениях

В Армении запретят курить в «закрытых» помещениях

Правительство Армении одобрило законопроект «О снижении и предотвращении вреда, наносимого здоровью табачной продукцией и ее альтернативами».

Согласно проекту, в закрытых, а со временем и в полузакрытых помещениях курить будет запрещено. Законопроект также предусматривает ограничения для курения в общественном транспорте, на детских площадках, в образовательных, медицинских и культурных учреждениях. Предусмотрены также ограничения по рекламе, демонстрации и продаже сигарет.

Премьер-министр Никол Пашинян на заседании правительства сообщил, что 80% членов кабмина и все губернаторы в Армении не курят. Премьер также признался, что сам курил много лет назад, но бросил в 2004 году и гордится этим.

В Армении на сегодняшний день курение широко распространено. Согласно исследованию STEPS, проведенному в Армении в 2016-2017 гг., 52% совершеннолетних мужчин и 2% женщин регулярно курят, курит также каждый четвертый 17-летний подросток.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что правительство Армении одобрило внесение изменений и дополнений в законы об «Уголовном судопроизводстве» и «О банковской тайне».

Добавить комментарий

Смотрите также

Кардиохирург с мировым именем стал Национальным героем Армении

Сегодня, 27 августа 2020 года, президент Армении Армен Саркисян подписал указ о награждении кардиохирурга Акопа …