«Народный веттинг» премьера Армении обеспокоил Европарламент — Rusarminfo
Четверг , 22 октября 2020
Главная / Лента / «Народный веттинг» премьера Армении обеспокоил Европарламент

«Народный веттинг» премьера Армении обеспокоил Европарламент

Депутат Европарламента, глава делегации Комитета парламентского партнерства Армения-ЕС Саджад Карим выразил обеспокоенность в связи с блокировкой зданий судов в Армении по призыву премьер-министра Никола Пашиняна.

«Не нарушая принципы невмешательства, хотим выразить нашу обеспокоенность в связи с призывом премьер-министра Никола Пашиняна к своим сторонникам заблокировать входы во все суды в стране и обязательным «народным веттингом» в отношении всех судей», — говорится в заявлении депутата Европарламента, размещенном на сайте Европарламента.

Отмечается также, что европейская сторона осведомлена о проблеме политизации судей в Армении, но надеется, что компетентные органы республики при поддержке международных партнеров смогут провести структурные реформы, необходимые для обеспечения прозрачности и эффективности всей системы.

Саджад Карим призвал также всех должностных лиц республики проявлять мудрость и сдержанность, как это было во время «бархатной революции» в 2018 году, а также соблюдать конституционные принципы разделения ветвей власти.

18 мая суд в Ереване принял решении об освобождении экс-главы государства Роберта Кочаряна из-под ареста. В ответ на решение суда премьер-министр Армении Никол Пашинян призвал граждан страны блокировать все входы и выходы зданий судов республики. Утром 20 мая сторонники премьера заблокировали здания судов в Ереване и других городах республики.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что премьер-министр Армении Никол Пашинян в специальном обращении к гражданам страны огласил шаги по преобразованию судебной системы.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …