«Хирургическое вмешательство»: Пашинян огласил шаги по судебной реформе — Rusarminfo
Среда , Июль 24 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Хирургическое вмешательство»: Пашинян огласил шаги по судебной реформе

«Хирургическое вмешательство»: Пашинян огласил шаги по судебной реформе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в специальном обращении к населению из здания правительства огласил шаги по преобразованиям в судебной системе страны.

Пашинян отметил, что в течение прошедшего года была надежда на то, что многие судьи, которые не соответствуют духу новой Армении, сами откажутся от своих должностей, однако этого не произошло.

«Пришло время хирургического вмешательства в судебную систему. Все судьи без исключения должны подвергнуться Vetting-у, то есть общество должно иметь полную информацию о политических связях судьи, его имуществу, деятельности в качестве судьи в прошлом, личных и профессиональных качествах. Во-вторых, все судьи, которые являются авторами приговоров с грубыми нарушениями прав человека, отмеченными Европейским судом по правам человека, должны уйти в отставку, либо быть уволенными. В-третьих, все те судьи, которые знают, что не могут быть объективными, должны уйти в отставку. В-четвертых, теперь уже установление переходного правосудия – жизненная необходимость для нашей страны. Пятое, в парламенте должен состояться процесс по выработке новой судебной реформы, и если понадобится смена конституции для этого, нужно на это пойти», — сказал Никол Пашинян.

Премьер Армении добавил, что все предлагаемые меры обсуждались с международными партнерами и выразил надежду на их поддержку для проведения реформы судебной системы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении по призыву премьер-министра Никола Пашиняна протестующие начали блокировку зданий судов по всей стране.

Смотрите также

Бастрыкин наградил главу СК Армении медалью

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин наградил главу Следственного комитета Армении Айка Григоряна медалью «За …