«Хирургическое вмешательство»: Пашинян огласил шаги по судебной реформе — Rusarminfo
Вторник , Сентябрь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Хирургическое вмешательство»: Пашинян огласил шаги по судебной реформе

«Хирургическое вмешательство»: Пашинян огласил шаги по судебной реформе

Премьер-министр Армении Никол Пашинян в специальном обращении к населению из здания правительства огласил шаги по преобразованиям в судебной системе страны.

Пашинян отметил, что в течение прошедшего года была надежда на то, что многие судьи, которые не соответствуют духу новой Армении, сами откажутся от своих должностей, однако этого не произошло.

«Пришло время хирургического вмешательства в судебную систему. Все судьи без исключения должны подвергнуться Vetting-у, то есть общество должно иметь полную информацию о политических связях судьи, его имуществу, деятельности в качестве судьи в прошлом, личных и профессиональных качествах. Во-вторых, все судьи, которые являются авторами приговоров с грубыми нарушениями прав человека, отмеченными Европейским судом по правам человека, должны уйти в отставку, либо быть уволенными. В-третьих, все те судьи, которые знают, что не могут быть объективными, должны уйти в отставку. В-четвертых, теперь уже установление переходного правосудия – жизненная необходимость для нашей страны. Пятое, в парламенте должен состояться процесс по выработке новой судебной реформы, и если понадобится смена конституции для этого, нужно на это пойти», — сказал Никол Пашинян.

Премьер Армении добавил, что все предлагаемые меры обсуждались с международными партнерами и выразил надежду на их поддержку для проведения реформы судебной системы.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении по призыву премьер-министра Никола Пашиняна протестующие начали блокировку зданий судов по всей стране.

Смотрите также

Начальник полиции Армении Валерий Осипян подал в отставку: СМИ

Армянские СМИ сообщают, что начальник полиции Валерий Осипян вслед за главой Службы национальной безопасности (СНБ) …