Премьер Армении о выступлении трансгендера: это спланированная провокация — Rusarminfo
Понедельник , 24 февраля 2020
Главная / Лента / Премьер Армении о выступлении трансгендера: это спланированная провокация

Премьер Армении о выступлении трансгендера: это спланированная провокация

Премьер-министр Армении Никол Пашинян прокомментировал недавний скандал, вызванный выступлением трансгендера в Национальном Собрании страны.

Пашинян отметил, что гражданин Армении Вагаршак Мартиросян еще при правлении республиканцев, которые, по его словам, чаще всего поднимают этот вопрос, в 2015 году получил паспорт с именем Лилит Мартиросян и указанием пола – мужской.

«В тот момент, когда Республиканская власть дала этому человеку паспорт с именем Лилит Мартиросян и указанием мужского пола – она наделила его всеми правами гражданина, всеми без исключения», — сказал Пашинян.

По словам премьера Армении, разрешение на выступление в парламенте трансгендера было подписано представителем партии «Процветающая Армения».

«Когда я узнал об этом, я подумал, что это хорошо организованная провокация против революции и правительства… Это провокация, мишенью которой является фракция «Мой шаг»», — сказал Пашинян.

Он также добавил, что в парламенте состоялось заседание комиссии по правам человека и обратился ко всем с вопросом: «Является ли получившая паспорт гражданина Армении Лилит Мартиросян человеком?».

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в Армении группа граждан вышла на протест после выступления в парламенте страны трансендера Лилит Мартиросян.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Армяне первые христиане, но Сафаровым пасти баранов лучше в Венгрии

Здравствуйте! Дело Гургена Маргаряна в Европейском суде по правам человека находится на заключительном этапе. Нужно …