Вторник , 7 декабря 2021
amru
Главная / Лента / В Армении вышли на протест против выступления в парламенте трансгендера

В Армении вышли на протест против выступления в парламенте трансгендера

У здания Национального собрания Армении группа граждан проводит акцию протеста после того, как на днях с трибуны парламента выступил трансгендер.

По словам протестующих, в числе которых также представители духовенства, такая пропаганда приведет к утрате национальных ценностей. К протестующим спустились депутаты, в том числе вице-спикер парламента Ален Симонян.

«Цель всего этого — привить нашему народу аморальное поведение, приучить к святотатству. Мы против такого рода явлений, так как это парламент моего народа… Содомизм – преступление, а не пропаганда, а содомизм – ЛГБТ – должен быть наказуем по уголовному кодексу», — сказал представитель Армянской Апостольской Церкви Тер-Газар Петросян.

В ответ Ален Симонян ответил, что он со многим не согласен со священником, добавив, что Армения является светским государством. По словам вице-спикера, блок «Мой шаг» не имеет отношения к выступлению в парламенте трансгендера.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что в ходе обсуждения вопросов защиты прав человека в Национальном собрании Армении выступила представительница организации «Сторона права» Лилит Мартиросян, которая оказалась трансгендером.

Добавить комментарий

Смотрите также

Мечта о демократических выборах осуществилась: Пашинян

Премьер-министр Армении Никол Пашинян сделал запись на своей странице в соцсети Facebook, в связи с …