Минобороны Армении ответило «удивленному» словами Тонояна Баку — Rusarminfo
Вторник , 4 августа 2020
Главная / Лента / Минобороны Армении ответило «удивленному» словами Тонояна Баку

Минобороны Армении ответило «удивленному» словами Тонояна Баку

Министерство обороны Армении дало разъяснения по поводу заявления главы Минобороны страны Давида Тонояна о смене тактики «мир в обмен на территории» на «новая война – новые территории».

На днях, комментирую слова армянского министра, сделанные в Нью-Йорке, МИД Азербайджана охарактеризовал их как «провокационные» и попросил разъяснений.

«Разъяснение в следующем – если ситуация усугубится и Азербайджан пойдет по пути провокаций, то будет то, о чем объявил господин министр», — цитирует замминистра обороны Армении Габриела Балаяна издание Tert.am.

Балаян отметил, что армянская сторона и раньше заявляла, что армия переходит к тактике активной обороны, и она уже испытывалась на военных учениях. Он также добавил, что заявления армейского руководства страны соответствует принятой программе правительства.

«Наша задача – повышение боеспособности армии. Это предполагает, в том числе, проведение таких мероприятий, которые вызвали удивление у нашего противника», — сказал Балаян.

По словам замминистра, обвиняющая Давида Тонояна в «провокациях» азербайджанская сторона сама еженедельно выступает с провокационными заявлениями.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр обороны Армении Давид Тоноян заявил, что в случае возобновления войны армянская армия перейдет к атакующим действиям.

Добавить комментарий

Смотрите также

Азербайджан может начать против Армении полномасштабную войну

Вероятность начала полномасштабной войны как варианта развития конфликта после произошедшего накануне и продолжившегося сегодня, 13 …