В случае возобновления войны Армения перейдет в атаку: Тоноян — Rusarminfo
Среда , Сентябрь 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В случае возобновления войны Армения перейдет в атаку: Тоноян

В случае возобновления войны Армения перейдет в атаку: Тоноян

Министр обороны Армении Давид Тоноян прокомментировал покупку у России истребителей Су-30СМ и наступательный потенциал армянской армии после этих приобретений.

«Действительно, в прошлом у нашей армии в какой-то степени была оборонительная структура. Но сейчас меняется психология и подход. Армии, которые только обороняются, всегда проигрывают. Мы не собираемся оставаться только на оборонительных позициях. Если речь будет идти о военных действиях, мы не будем задерживаться», — сказал Давид Тоноян в интервью Первому каналу Армении.

На уточняющий вопрос, означает ли это то, что армянская армия перейдет в наступление, глава Минобороны ответил: «А почему нет?».

Тоноян также отметил, что новый военный кредит от России на 100 миллионов долларов будет потрачен на приобретение вооружения, которое позволит решить боевые задачи, не ввязываясь в гонку вооружений. При этом он не уточнил, о каких видах вооружений идет речь.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министр обороны Армении Давид Тоноян заявил, что в случае возобновления военных действий со стороны Азербайджана, Армения осуществит ответные карательные действия.

Смотрите также

В отношениях Армении и России стало меньше пафоса: Борис Надеждин

Президент российского Института региональных проектов и законодательства, экс-депутат Госдумы Борис Надеждин оценил нынешнее состояние армяно-российских …