Глава Минобороны Армении рассказал, что ждет Азербайджан в случае военной агрессии — Rusarminfo
Четверг , 29 октября 2020
Главная / Лента / Глава Минобороны Армении рассказал, что ждет Азербайджан в случае военной агрессии

Глава Минобороны Армении рассказал, что ждет Азербайджан в случае военной агрессии

Министр обороны Армении Давид Тоноян прокомментировал действия Армении при возможном возобновлении войны в Нагорном Карабахе.

«Советую азербайджанской стороне не быть настолько уверенной в том, что она контролирует вопрос эскалации военной ситуации. То есть, не будет так, что посредникам удастся убедить армянскую сторону приостановить ответные карательные действия при возобновлении азербайджанской стороной боевых действий, проведении Баку даже ограниченной по масштабам военной операции», — заявил глава Минобороны Армении в интервью EurAsia Daily.

Давид Тоноян добавил, что при повторении сценария «четырехдневной войны» 2016 года, армянская сторона может и не воздержаться от «соблазна» применения всего имеющегося у неё арсенала для решительного и масштабного противодействия противнику.

Министр обороны Армении также прокомментировал другие вопросы, касающиеся военного ведомства страны, в частности заявив, что страны-сопредседатели минской группы ОБСЕ должны воздержаться от продажи отдельных видов наступательного вооружения Азербайджану.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что сын министра обороны Армении Давида Тонояна Эдгар Тоноян отправился на военную службу в Арцах.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиева подозревают в обмане азербайджанского народа

После начала войны в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) президент Азербайджана Ильхам Алиев в …