Влюбленный в Армению: не стало российского драматурга Кима Бакши — Rusarminfo
Четверг , Сентябрь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Влюбленный в Армению: не стало российского драматурга Кима Бакши

Влюбленный в Армению: не стало российского драматурга Кима Бакши

В Москве в возрасте 88 лет скончался российский писатель и кинодраматург Ким Бакши.

Известный деятель культуры родился 1 марта 1931 года в российской столице в семье русской матери и отца-караима.

В 1954 году Бакши окончил отделение журналистики филфака МГУ. С 1957 года он начал писательскую деятельность рассказами о целине, где он работал трактористом.

Известный драматург был влюблен в Армению и неразрывно связан с армянской древней культурой, которую изучал с 1960-ых годов. Бакши впервые посетил республику в год пятидесятилетия Геноцида армян. С тех пор он написал 8 книг и снял двадцатисерийный фильм, посвященный Армении.

«После поездки в Армению меня заинтересовал феномен армянского народа: почему так случилось, что больше нет ни Ассирии, ни Вавилона, ни тех великих стран и народов, которые потрясали когда-то мир, армяне есть, никуда не делись», — рассказывал о своих впечатлениях об Армении и армянах драматург.

Ким Бакши был награжден почетными наградами республики Армения: медалью Мовсеса Хоренаци (2001 г.), Орденом Почета (2012 г.), премией Союза писателей Армении им. Туманяна, премией «Друг армянского народа» и других.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что на 87 году жизни во Франции скончался известный композитор армянского происхождения, пианист и певец Мишель Легран.

Смотрите также

Бурдж Халифу в Дубае «покрасят» в цвета армянского флага

Посольство Армении в ОАЭ сообщает, что небоскреб Бурдж Халифа в Дубае 21-го сентября в 21:10 …