Обращайтесь в Степанакерт, а не в Ереван: МИД Арцаха ответил Баку — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 20 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Обращайтесь в Степанакерт, а не в Ереван: МИД Арцаха ответил Баку

Обращайтесь в Степанакерт, а не в Ереван: МИД Арцаха ответил Баку

На днях пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева заявила о том, что Баку бы хотелось, чтобы «Армения освободила Дильгама Аскерова и Шахбазова Гулиева», на что выступил с ответом МИД Арцаха.

«Считаем важным отметить, что обращение по этому вопросу к Армении лишено какого-либо основания. По вопросу осужденных в Арцахе азербайджанских преступников Баку необходимо напрямую обращаться к официальному Степанакерту. В качестве жеста доброй воли Степанакерт выражал готовность освободить Эльнура Гусейнзаде, который не совершил тяжких преступлений. Мы одновременно призывали азербайджанскую сторону в ответ освободить армянских пленных, от чего Баку отказался», — говорится в сообщении МИД Арцаха.

Арцахские дипломаты также отметили, что вопрос Дильгама Аскерова и Шахбазова Гулиева находится в другой плоскости, так как они совершили на территории республики тяжкие преступления, связанные с межнациональной ненавистью, убийствами и похищениями.

МИД Арцаха также напомнил плачевную «традицию» героизации в Азербайджане лиц, совершивших подобные преступления в отношении армян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Азербайджан выступил с инициативой обмена пленных между двумя странами по принципу «всех на всех».

Смотрите также

Сборная Армении за свою историю сменила 22 главных тренера: чем они запомнились

Федерация футбола Армении в пятницу официально сообщила об отставке 52-летнего Армена Гюльбудагянца с поста главного …