Обращайтесь в Степанакерт, а не в Ереван: МИД Арцаха ответил Баку — Rusarminfo
Среда , 8 июля 2020
Главная / Лента / Обращайтесь в Степанакерт, а не в Ереван: МИД Арцаха ответил Баку

Обращайтесь в Степанакерт, а не в Ереван: МИД Арцаха ответил Баку

На днях пресс-секретарь МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева заявила о том, что Баку бы хотелось, чтобы «Армения освободила Дильгама Аскерова и Шахбазова Гулиева», на что выступил с ответом МИД Арцаха.

«Считаем важным отметить, что обращение по этому вопросу к Армении лишено какого-либо основания. По вопросу осужденных в Арцахе азербайджанских преступников Баку необходимо напрямую обращаться к официальному Степанакерту. В качестве жеста доброй воли Степанакерт выражал готовность освободить Эльнура Гусейнзаде, который не совершил тяжких преступлений. Мы одновременно призывали азербайджанскую сторону в ответ освободить армянских пленных, от чего Баку отказался», — говорится в сообщении МИД Арцаха.

Арцахские дипломаты также отметили, что вопрос Дильгама Аскерова и Шахбазова Гулиева находится в другой плоскости, так как они совершили на территории республики тяжкие преступления, связанные с межнациональной ненавистью, убийствами и похищениями.

МИД Арцаха также напомнил плачевную «традицию» героизации в Азербайджане лиц, совершивших подобные преступления в отношении армян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Азербайджан выступил с инициативой обмена пленных между двумя странами по принципу «всех на всех».

Добавить комментарий

Смотрите также

Эрдоган дал указание создать ведомство по отрицанию Геноцида армян

Высший консультативный совет (ВКС) Турции под председательством президента Реджепа Тайипа Эрдогана принял решение создать специальное …