Премьер Армении игнорирует просьбу Станислава Зася о встрече — Rusarminfo
Суббота , Сентябрь 21 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Премьер Армении игнорирует просьбу Станислава Зася о встрече

Премьер Армении игнорирует просьбу Станислава Зася о встрече

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии и кандидат на должность генерального секретаря ОДКБ Станислав Зась прокомментировал последние развития по его назначению на вакантную должность.

«Процесс пока никак не продвигается. Встреча с премьер-министром Армении еще не состоялась. Я отправил предложение встретиться в любое удобное время для армянской стороны. Пока ответа не получили. Все остальные государства-члены ОДКБ выразили поддержку кандидатуре от Беларуси», — сказал Зась на встрече с журналистами в Минске.

Он также добавил, что в уставе Организации Договора о коллективной безопасности прописана возможность принятия решений ограниченным составом. Однако, по словам Станислава Зася, в данном случае такой метод неприемлем и для нормальной работы военно-политического блока необходимо решение на основе консенсуса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что пресс-секретарь премьер-министра Армении Арман Егоян заявил, что Никол Пашинян не готов встретиться с кандидатом на должность генсека ОДКБ от Белоруссии Станиславом Засем.

Смотрите также

Трамп поздравил премьер-министра Армении с Днем независимости

Президент США Дональд Трамп направил поздравительное послание премьер-министру Армении Николу Пашиняну по случаю празднования 21 …