Армения-единственная страна региона, поднявшаяся в индексе демократии — Rusarminfo
Четверг , Июль 18 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения-единственная страна региона, поднявшаяся в индексе демократии

Армения-единственная страна региона, поднявшаяся в индексе демократии

Британская аналитическая компания The Economic Intelligence Unit (EIU) опубликовала ежегодный рейтинг стран мира по уровню развития демократии (Index of Democracy).

Армения, которая значится как государство с «гибридным режимом», улучшила свои позиции, заняв в списке 103-е место.

«Армения отметила наилучший результат среди всех стран с «гибридными режимами» в Восточной Европе в 2018 году, улучшив показатель с 4.11 в 2017 году до 4.79, что обеспечило переход с 111 строчки на 103-е», — говорится в опубликованном EIU докладе.

Отмечается также, что на рейтинг повлияла «Бархатная революция» в Армении, а также выборы в совет старейший мэрии Еревана.

В рейтинге Азербайджан занял 149 место, а Россия – 144. Среди стран региона лидером оказалась Грузия, занявшая 89 место. Все три страны потеряли позиции по сравнению с предыдущим рейтингом.

При расчете индекса демократии учитывались пять критериев: избирательный процесс, гражданская свобода, деятельность правительства, активность в политических процессах и политическая культура.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что Армения заняла 111-е место в рейтинге британской аналитической компании The Economic Intelligence Unit (EIU) по уровню развития демократии.

Смотрите также

Роман армянской писательницы Минкульт России включил в список «нормативов»

Роман Мариам Петросян — правнучки известного армянского художника Мартироса Сарьяна, вошел в специальный список произведений, …