Укрывающуюся в церкви армянскую семью депортируют из Нидерландов — Rusarminfo
Среда , Июнь 19 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Укрывающуюся в церкви армянскую семью депортируют из Нидерландов

Укрывающуюся в церкви армянскую семью депортируют из Нидерландов

В Нидерландах приняли решение о депортации армянской семьи Тамразян, которую в своих стенах приютила протестантская церковь города Катвейк и на протяжении около двух месяцев проводила непрерывное богослужение.

«Представители церкви сообщили, что министр юстиции Нидерландов Марк Харберс принял решение не использовать свое право в защиту беженцев. В вязи с этим семья Тамразян должна быть депортирована на родину», — пишет нидерландское издание «Dutch news».

В ответ на это решение, протестантская церковь в Катвейке приняла решение продолжить беспрерывное богослужение, не давая возможности правоохранительным службам войти в здание храма.

Семья Тамразян живет в Нидерландах с 2010 года. Отец семейства обратился к голландским властям для предоставления убежища, заявив о политическом преследовании в Армении. После недавнего решения голландских властей о депортации семья обосновалась в церкви Катвейка. По закону Нидерландов полицейским не позволяется заходить в храм, пока там идет месса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что для недопущения депортации армянской семьи Тамразян церковь города Катвейк планируют организовать непрерывное богослужение.

Смотрите также

Конгресс США одобрил выделение Армении 40 миллионов долларов

Конгресс США одобрил поправку к законопроекту о помощи иностранным государствам, которая предлагает выделить Армении дополнительную …