Укрывающуюся в церкви армянскую семью депортируют из Нидерландов — Rusarminfo
Среда , 23 сентября 2020
Главная / Лента / Укрывающуюся в церкви армянскую семью депортируют из Нидерландов

Укрывающуюся в церкви армянскую семью депортируют из Нидерландов

В Нидерландах приняли решение о депортации армянской семьи Тамразян, которую в своих стенах приютила протестантская церковь города Катвейк и на протяжении около двух месяцев проводила непрерывное богослужение.

«Представители церкви сообщили, что министр юстиции Нидерландов Марк Харберс принял решение не использовать свое право в защиту беженцев. В вязи с этим семья Тамразян должна быть депортирована на родину», — пишет нидерландское издание «Dutch news».

В ответ на это решение, протестантская церковь в Катвейке приняла решение продолжить беспрерывное богослужение, не давая возможности правоохранительным службам войти в здание храма.

Семья Тамразян живет в Нидерландах с 2010 года. Отец семейства обратился к голландским властям для предоставления убежища, заявив о политическом преследовании в Армении. После недавнего решения голландских властей о депортации семья обосновалась в церкви Катвейка. По закону Нидерландов полицейским не позволяется заходить в храм, пока там идет месса.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что для недопущения депортации армянской семьи Тамразян церковь города Катвейк планируют организовать непрерывное богослужение.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …