Против депортации армянской семьи голландская церковь проведет непрерывное богослужение — Rusarminfo
Вторник , Ноябрь 20 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Против депортации армянской семьи голландская церковь проведет непрерывное богослужение

Против депортации армянской семьи голландская церковь проведет непрерывное богослужение

Для недопущения депортации армянской семьи Тамразян, которая уже три недели проживает на территории храма в городе Катвейк, в церкви планируют организовать непрерывное богослужение.

Согласно нидерландскому законодательству, полиция и другие государственные учреждения не могут войти на территорию церкви во время богослужения.

«Церковная заповедь диктует, что мы должны заботиться о нуждающихся. Будучи христианином, я не могу пережить то, что произойдет с отцом семейства по возвращению в Армению. Позволив семье остаться с нами, мы надеемся дать правительству возможность задуматься над тем, что они делают», — цитирует настоятеля церкви Катвейка Фолькерта Ринкема издание  «De Volkskrant».

21-летняя Айарпи Тамразян вместе с отцом, матерью, братом и сестрой проживает в Голландии с 2010 года, когда отец семейства обратился за убежищем к голландским властям, заявив о политическом преследовании в Армении. После недавнего решения голландских властей о депортации семья обосновалась в церкви Катвейка.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что депортированные из Нидерландов армянские дети Лили и Овик получили убежище в стране.

Смотрите также

Лидер Армении в лице Лукашенко нашел «крайнего»: Лепехин

Исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян на пресс-конференции в Ереване во вторник заявил, что президент …