Армения не ведет переговоры по размещению иностранных военных: МИД — Rusarminfo
Понедельник , 28 сентября 2020
Главная / Лента / Армения не ведет переговоры по размещению иностранных военных: МИД

Армения не ведет переговоры по размещению иностранных военных: МИД

Пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян на брифинге в четверг прокомментировала заявление министра иностранных дел России о договоре по исключению присутствия на территории биолабораторий в Армении иностранных военных.

«Армения не ведет переговоры по размещению военных третьих стран на территории республики. Что касается вопроса о лабораториях, то они принадлежат нам и находится под контролем Армении и имеют сугубо гражданский характер», — сказала Анна Нагдалян.

По ее словам, Армения продолжает вести диалог с российской стороной по вопросу повышения санитарно-эпидемиологического контроля.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью «Комсомольской правде», касаясь вопроса американских лабораторий в Армении, заявил, что Россия подпишет с Арменией договор о неприсутствии иностранных войск на территории биолабораторий в стране .

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова на брифинге в Москве прокомментировала заявление министра иностранных дел Сергея Лаврова о договоре с Арменией по неразмещению на территории биолабораторий в стране иностранных военных.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …