Безудержное армянское лето 2018 года: знаменитые гости остались под впечатлением   — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Безудержное армянское лето 2018 года: знаменитые гости остались под впечатлением  

Безудержное армянское лето 2018 года: знаменитые гости остались под впечатлением  

Лето 2018 года в Армении выдалось по-настоящему жарким как в плане погоды, так и различных событий, произошедших в стране. Статистические центры зафиксировала рост турпотока в Армению по сравнению с тем же периодом прошлых лет. По мнению специалистов туротрасли, многие приезжали посмотреть на «новую», постреволюционную Армению. Однако недостатка в гостях, желаюших посмотреть «старую», туристическую Армению, также не было.

Настоящий фурор в армянском медиапространстве произвел израильско-арабский блогер Нусейр Ясин, опубликовавший в своем блоге «Nas Daily» серию коротких видеоматериалов из Армении.

В одном из выпусков Ясин рассказал о традиционных для Армении городских фонтанчиках – «пулпулаках», которые позволяют жителям знойной страны преодолевать жару.

«Это страна бесплатной воды, на армянском они называют эти фонтанчики «пулпулаками», а я называю гениальной системой, которая помогает избежать использования пластика, траты денег и растраты воды», — рассказал в своем видео Ясин.

Блогер также выпустил несколько видеороликов из Армении, в которых рассказал об армянских шахматных традициях и о гравитационной аномалии у горы Арагац, где, из-за оптического обмана, дорога, идущая вниз, кажется на самом деле поднимающейся вверх.

Неожиданным событием стали каникулы бельгийской королевской семьи в Армении. Король Филипп, его жена и дети провели в Армении 10 дней. Визит королевской семьи прошел в условиях секретности и официально не разглашался вплоть до отъезда.

Но армянские «папарацци» сумели сделать несколько снимков проводящей отпуск в Армении королевской семьи, в том числе и у монастырского комплекса Нораванк.

В Армении этим летом побывала и известная российская певица и актриса Анастасия Стоцкая. В одном из своих публикаций в Instagram Стоцкая оставила запись на армянском языке, пожелав Армении добра.

Российский режиссер армянского происхождения Сарик Андреасян во время отдыха показал свою многочисленную родню, проживающую в Армении. Андреасян уехал из Армении с кучей эмоций, оставив, при этом, на родине армянское вино от отца, которое не допустили к провозу армянские таможенники.

Самый короткий, но безудержный отдых в Армении провел американский миллионер армянского происхождения Дэн Билзерян. За два дня на исторической родине, которую он посещал впервые, Билзерян получил паспорт гражданина Армении и преодолел путь из Еревана до Арцаха, попутно отдохнув на озере Севан.

В Арцахе Билзерян занялся привычным для себя делом – пострелял из оружия. После посещения Арцаха стало известно, что Баку включил бизнесмена в свой «черный список» и объявил его в международный розыск. Но это никак не отразилось на впечатлениях, полученных Билзеряном на армянской земле.

Осень этого года в Армении обещает стать не менее насыщенной. Большие потоки туристов ожидаются на празднование 2800-летия Еревана, а также в дни проведения XVII саммита Франкофонии, который пройдет в армянской столице в октябре.

Смотрите также

После танца лидеров Армении и Франции Кадыров предложил провести «кавказ-челлендж»

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров после просмотра видео, на котором лидеры Армении и Франции танцуют …