Алиев вновь заговорил на «армянскую тему» на Каспийском саммите — Rusarminfo
Воскресенье , 27 сентября 2020
Главная / Лента / Алиев вновь заговорил на «армянскую тему» на Каспийском саммите

Алиев вновь заговорил на «армянскую тему» на Каспийском саммите

Выступая на прошедшем накануне в казахстанском городе Актау V саммите прикаспийских государств, основной целью которого было определение статуса Каспийского моря, глава Азербайджана Ильхам Алиев вновь заговорил на «армянскую тему», заявив в присутствии президентов России Владимира Путина, Казахстана Нурсултана Назарбаева, Ирана Хасана Роухани и Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова, что Нагорный Карабах «исторически принадлежит» Азербайджану.

«Нагорный Карабах и расположенные вокруг него семь других оккупированных районов являются исторической исконной азербайджанской землей, и армяно-азербайджанский нагорно-карабахский конфликт должен найти свое решение в рамках территориальной целостности Азербайджана, признанной всеми странами мира», — цитирует Ильхама Алиева агентство «АзерТАдж».

В своем выступлении президент Азербайджана назвал «политику Армении главной угрозой региональной безопасности».

Актауский саммит завершил многолетние переговоры по определению статуса Каспийского моря: президенты пяти прикаспийских стран подписали Конвенции о правовом статусе Каспийского моря.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая на военном параде в Баку по случаю 100-летия ВС страны, заявил о том, что в настоящее время завершился лишь первый этап войны с Арменией.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения в знак протеста прекратила участие во Всемирной шахматной Олимпиаде

Армянские шахматисты прервали свои выступления на Всемирной шахматной онлайн-олимпиаде и заявили, что покидают соревнования в …