Главного армянского оппозиционера выпустили из тюрьмы — Rusarminfo
Пятница , Декабрь 14 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Главного армянского оппозиционера выпустили из тюрьмы

Главного армянского оппозиционера выпустили из тюрьмы

В Ереване состоялось судебное слушание по делу оппозиционера Жирайра Сефиляна и его сторонников, в ходе которого суд изменил меру пресечения в отношении Сефиляна с тюремного заключения на освобождение с подпиской о невыезде.

Личные гарантии за Сефиляна представили депутаты от парламентских блоков «Царукян» и «Елк» (Выход). За Сефиляна был заплачен залог в 500 тысяч драмов (около 65 тысяч рублей), а приговор суда был изменен с 10 до 5 лет и 5 месяцев. Сефилян и сторонники обвиняются в хранении и переносе оружия и попытке захвата стратегических объектов.

Кроме Жирайра Сефиляна на свободу были выпущены члены движения «Предпарламент» Геворг Сафарян, Нерсес Погосян, Галуст Григорян, Грайр Топчян, Сасуник Киракосян и Ованнес Петросян.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что во время захвата полицейского участка в Ереване члены группы «Сасна црер» требовали освобождения Жирайра Сефиляна.

Смотрите также

Премьер Армении «заварил кашу» в ОДКБ: Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с российскими журналистами в Минске прокомментировал последнее развитие ситуации …