Автобусы из Армении не пускают в Россию через Верхний Ларс — Rusarminfo
Понедельник , 6 июля 2020
Главная / Лента / Автобусы из Армении не пускают в Россию через Верхний Ларс

Автобусы из Армении не пускают в Россию через Верхний Ларс

На грузинском участке КПП «Верхний Ларс» скопились десятки автобусов, следовавших из Армении.

По данным армянских СМИ, российская сторона не пускает автобусы с армянскими госномерами на свою территорию из-за отсутствия у водителей лицензий нового образца для осуществления пассажирских перевозок.

Скопившиеся у КПП «Верхний Ларс» автобусы в основном принадлежат частным армянским компаниям, осуществляющим нерегулярные рейсы из Армении в разные города России.

По информации министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, новые лицензии для водителей должны были действовать с 1 июня 2018 года,  но российская сторона начала их требовать раньше.

Сообщается также, что транспортное ведомство в настоящее время ведёт переговоры с российской стороной для разрешения сложившейся ситуации.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что  депутат Нацсобрания Армении от фракции «Елк» (Выход) Эдмон Марукян направил письмо председателю коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграну Саркисяну с просьбой предпринять меры по защите прав водителей из Армении при  осуществлении трудовой деятельности на территории России.

Добавить комментарий

Смотрите также

Армения выделила Арцаху 26 млн долларов на поддержку экономики

Президент Нагорного Карабаха (армянское название — Арцах) Араик Арутюнян выразил благодарность премьер-министру Армении Николу Пашиняну …