Ответ на вопрос об «армянских правах» в России был направлен Марукяну — Rusarminfo
Вторник , Сентябрь 17 2019
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Ответ на вопрос об «армянских правах» в России был направлен Марукяну

Ответ на вопрос об «армянских правах» в России был направлен Марукяну

Депутат парламента Армении от фракции «Елк» Эдмон Марукян опубликовал фотографии письма члена коллеги (министра) Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) по внутренним рынкам, информатизации, информационно-коммуникационным технологиям Карине Минасян, датированого 11 мая 2018 года.

Министр ЕЭК ответила на обращение депутата к председателю Коллегии ЕЭК Тиграну Саркисян в связи со вступлением в силу с 1 июня 2018 года запрета на допуск к управлению транспортными средствами в России при осуществлении трудовой деятельности водителей-иностранцев, в том числе и граждан Армении, с национальными и международными водительскими удостоверениями.

В письме Минасян отмечается, что при содействии ЕЭК в 2017 году состоялись обсуждения уполномоченных органов Армении и России, в результате которых был разработан проект федерального закона о признании в России выданных в Армении водительских удостоверений, который в настоящее время проходит внутригосударственные процедуры согласования.

В письме отмечается также, что вопрос водительских прав не урегулирован правом ЕАЭС.

«Водительское удостоверение не является документом об образовании, подтверждающим право на управление транспортными средствами. Данное положение закреплено в РФ в пункте 4 статьи 25 Федерального закона «О безопасности дорожного движения». Соответственно, у государств-участников отсутствует закреплённая в праве Союза обязанность взаимного признания в качестве документов об образовании водительских удостоверений», — говорится в письме.

Отмечается также, что в России обеспечение безопасности дорожного движения относится к вопросам дорожного движения в целях сокращения количества ДТП,  и, в соответствии с этим, российская сторона вправе разрабатывать и принимать национальные требования в отношении водительских удостоверений.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что 10 мая 2018 года депутат парламента Армении от фракции «Елк» Эдмон Марукян в своей публикации в Facebook написал, что не получал ответа на обращение к председателю коллегии ЕЭК Тиграну Саркисяну по вопросу признания армянских национальных водительских удостоверений в России.

Смотрите также

Армянин принес Узбекистану первую медаль чемпионата мира по борьбе

Первую медаль на чемпионате мира по спортивной борьбе в Нур-Султуне (Казахстан) для Узбекистана завоевал борец …