Тигран Саркисян не ответил соратнику премьера Армении на вопрос об «армянских правах» в России — Rusarminfo
Четверг , 24 сентября 2020
Главная / Лента / Тигран Саркисян не ответил соратнику премьера Армении на вопрос об «армянских правах» в России

Тигран Саркисян не ответил соратнику премьера Армении на вопрос об «армянских правах» в России

Депутат парламента Армении от фракции «Елк» (Выход) Эдмон Марукян напомнил, что с 1 июня 2018 года в России вступает в силу требование о запрете допуска к управлению транспортными средствами при осуществлении трудовой деятельности водителей-иностранцев, в том числе и граждан Армении,  с национальными и международными водительскими удостоверениями.

«Двадцать дней назад по вопросу водительских прав в России во второй раз обратился к председателю коллегии Евразийской экономической комиссии Тиграну Саркисяну с просьбой предпринять меры по защите прав наших соотечественников, но по сей день ответа не получил», — написал на своей странице в Facebook Эдмон Марукян.

Руководителем фракции «Елк» в парламенте Армении до избрания на пост премьер-министра был Никол Пашинян.

В соответствии с российским законом о транспортных средствах, принятым ещё в 2013 году, водители-иностранцы могут работать в России только после получения водительских прав установленного на территории РФ образца.

Ранее РУСАРМИНФО сообщило, что министерство внутренних дел России разработало законопроект, согласно которому граждане Армении смогут работать в России профессиональными водителями с национальными, а не российскими правами. Новые поправки должны были вступить в силу в июне 2018 года.

Добавить комментарий

Смотрите также

Шойгу рассказал, что перевозили в Армению тревожащие Азербайджан рейсы

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу встретился в Баку с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым …